Pages

vendredi 25 novembre 2011

Pour se faire peur...

La TSR s'est penchée sur l'alimentation. Si vous allez sur le site dédié à cette thématique  vous pourrez retrouver tous les extraits des émissions de télévision et radio qui y ont été dédié.

Il y a des informations curieuses et divertissantes, des sujets sur le métier de chef et les émission culinaires, des discussions sur les régimes, l'alimentation et la religion, et plein d'autres points de vue intéressants.

Mais surtout il y a une émission avec le titre très clair: "Qu'est-ce qu'on mange?". Elle a présenté, un débat sur le présent et futur de l'agriculture suisse, mais aussi un documentaire américain (sur l'agriculture intensive aux USA) :  "Food inc.".

C'est en regardant cette émission et ce documentaire que j'ai trouvé le titre pour ce billet.

Donc voilà, si vous avez envie d'en savoir plus sur la standardisation de notre nourriture, l'agriculture et l’élevage intensifs, et comment, dans certains lieux, on 'fabrique' ce qu'on mange; vous pouvez aller faire un tour là-dessus.

Je vous préviens, c'est dur à voir.

Mais c'est une bonne occasion pour se rappeler pourquoi en tant que consommateur, il faut rester vigilant, informés et faire le choix de dépenser de l'argent seulement pour ce qui vaut la peine d'être acheté.  C'est le seul moyen qu'on a pour nous faire entendre et éviter que les mauvais choix soient faits. En Suisse on a de la chance, mais il faut qu'on en soit conscients pour que cela reste ainsi!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire